福岡に行ってきました② 妻の実家の近くに国営海の中道海浜公園があります。 今回初めて行ったのですが、国営だけにとても広い公園でとても気持ちいいところでした。 中に小さいですが、動物園などもありました。 檻に入ってこんな近くで見れます。
そろそろ満開かなぁ 染井吉野がそろそろ満開だそうですが、こんなに寒とお花見は辛いですね。 火曜日に妻の仕事の下見に付き合って、六義園に行ってきました、ここは枝垂れ桜が有名だそうで、開花も少し早くて満開でした。 暖かくてとっても良かったです、来週の火曜日も暖かくなれば桜観に行こうと思います。
初 あまりん 昨年の苺のシーズンにテレビでよく紹介していて一度食べてみたいと思っていた「あまりん」を八百屋で偶然にも発見、4粒で1000円ほど悩んだ挙句買ってしまいました。 埼玉で品種改良して出来た苺だそうで、現地に行かないと食べる事が出来ないと思っていただけにラッキーでした。 お味は、とても甘くて美味しかったです。 もう少しお安いと嬉しいかな、今後見かける事多くなると思うので、皆様もぜひお試しを。